«Мир без границ» будет представлять Россию в учрежденном в Китае «Всемирном туристском альянсе»

Фото: www.lostlaowai.com

Туристическая ассоциация «Мир без границ» вошла в число учредителей World Travel Alliance («Всемирного туристского альянса») – международного объединения участников туристической отрасли. Церемония учреждения WTA прошла в китайском городе Чэнду (провинция Сычуань).

В состав исполнительного комитета новой организации избран представитель «Мира без границ», председатель Комитета по поддержке и развитию въездного туризма Общественного совета Ростуризма Иван Введенский. В число учредителей нового глобального туристического объединения вошли 89 участников из 28 стран. Кроме «Мира без границ» Россию в альянсе представляет авиакомпания «Аэрофлот».

Одной из целей новой структуры станет организация сотрудничества между туристскими институтами разных стран и участниками отрасли. По словам Ивана Введенского, которые приводит ТАСС, структура Альянса почти полностью будет повторять схему, по которой работает UNWTO.

«Там предусмотрен сбор генеральной ассамблеи каждые четыре года, выборный исполком, выборный председатель и три заместителя, а также выборный генеральный секретарь и дирекция, которая осуществляет ежедневную работу», — говорит Иван Введенский.

Присутствие России в числе учредителей Альянса говорит о серьезных перспективах участия нашей страны в глобальных инфраструктурных проектах. «Альянс нам должен в этом помочь, потому что участие китайских туристских корпораций пока еще невелико. В основном туризм сейчас держится на небольших участках рынка, и в рамках альянса мы рассчитываем привлечь «исполинов» китайского туризма. Это повысит качество туризма и приведет к структурным изменениям в потоке. Мы должны вместе реализовывать проекты, вместе решать, куда возить туристов и что им показывать. Рост турпотока должен жестко сопровождаться развитием наземной индустрии, потому что свободных ресурсов уже нет, и каждый новый турист — это организация новых мест посещения и объектов показа, новых достопримечательностей, музеев», — считает Иван Введенский.

В ближайшее время World Travel Alliance должен принять план работы на год. «У нас оптимистические ожидания по поводу работы альянса и того места, которое Россия должна в нем занять. Это и китайский туристический поток, и китайские инвестиции в туристические проекты, и новые технологии. Это тесное знакомство с культурой и привычками китайского туриста», — пояснил Иван Введенский.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *