Полеты лыжников на 250 метров можно увидеть в Словении

Заключительный этап Кубка мира сезона 2016-17 годов по полетам с трамплина пройдет в конце марта в словенской Планице (Planica), сообщает соб. корр. Travel.ru. Основные события состоятся в выходные, 25 и 26 марта. В субботу пройдут командные соревнования, а в воскресенье — индивидуальные, которые станут кульминацией сезона. Однако поклонники также могут посетить стадион 23 и 24 марта, когда здесь запланированы тренировочные прыжки и квалификация.

Соревнования примет лыжный центр Планица и его гигантский трамплин Letalnica bratov Gorišek HS 225 — самый крупный из восьми, обустроенных на этом стадионе и один из самых высоких в мире. Рекорд трамплина принадлежит местному «летающему лыжнику» Петеру Превцу. В 2015 году он улетел на 248,5 метров. В мире есть всего три трамплина такой высоты, два других находятся в немецком Оберстдорфе и норвежском Викерсунде, а потому соревнования в Планице можно назвать уникальными.

Традиционно каждое соревнование становится шумным праздником для фанатов полетов с трамплина. В основном это туристы из Польши, Словении, Германии и Норвегии -именно там этот вид спорта развит особенно хорошо. Однако в нынешнем сезоне хорошо прыгают с трамплина и российские спортсмены — Евгений Климов и Денис Корнилов.

До 5 марта билеты продаются по сниженной цене. Вход на стадион для взрослого — 23 евро, для детей — 3 евро, на комфортные трибуны — от 45 до 60 евро. Затем цены поднимутся до 29, 5 и 55-75 евро соответственно.

Бесплатный автобус для болельщиков будет курсировать между Планицей и соседним курортом Краньска-Гора (Kranjska Gora). Ближайшая железнодорожная станция находится в Йесенице (Jesenice), от нее до Краньска-Гора нужно будет добраться на автобусе. Расстояние от Планицы до столицы Словении Любляны — 91 километр. Ближайшие аэропорты находятся в Любляне (есть прямой рейс Adrian из Москвы), в Триесте и Клагенфурте (в последние два прямых рейсов нет).

Более подробная информация — на сайте соревнований.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *