С 9 по 12 октября в Москве пройдет 20-я выставка PIR Expo

Фото: PIR Expo

С 9 по 12 октября 2017 года в павильоне №3 торгово-выставочного комплекса «Крокус Экспо» пройдет крупнейшая в индустрии гостеприимства юбилейная 20-я выставка PIR Expo – ключевое мероприятие для профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса.

Как сообщает пресс-служба PIR Expo, в этом году событие будет проходить под лозунгом «Новое поколение» и объединит:

— 45 тысяч посетителей,

— 625 поставщиков оборудования, напитков и продуктов питания,

— 250 новинок и достижений ресторанной, отельной, кофейной, чайной и барной отраслей,

— 420 спикеров деловой программы на площадках,

— 400 мастер-классов, семинаров, практикумов, бизнес-мероприятий.

Участников выставки ожидает насыщенная деловая программа, которая будет способствовать обсуждению самых актуальных вопросов, касающихся работы на рынке в условиях конкуренции, повышения эффективности во взаимоотношениях с персоналом, увеличения прибыли заведения и многое другое.

10 октября на площадке PIR Expo состоится дискуссия «Будущее российской гастрономии. Русская кухня: новые горизонты», актуальность которой обусловлена возрастающим с каждым годом интересом к феномену русской кухни – об этом свидетельствует большое количество новых ресторанов, в которых упор сделан на национальные блюда. В форме дебатов на площадке «РЕСТОРАТОР: новое поколение» шеф-повара нового поколения и опытные наставники подробно рассмотрят вопрос развития русской кухни как продукта международного уровня, поделятся собственным профессиональным опытом и по итогам дискуссии составят план по продвижению российской гастрономии в мире.

Участники дискуссии: Влад Пискунов (шеф-повар ресторана «Матрешка»), Георгий Троян (шеф-повар ресторана «Северяне»), Дмитрий Каневский (шеф-повар ресторана «Царская охота»), Максим Сырников (бренд-шеф ресторана русской кухни «Добрянка», Новосибирск, писатель, исследователь исконно-русских традиций), Владимир Бурковский (ресторанная группа Анжелики и Владимира Бурковских, Новосибирск), Антон Ковальков (шеф-повар ресторанного холдинга RestArt, проект Steak It Easy), Сергей Ерошенко (шеф-повар «Федя, Дичь!» и «Честная кухня»), Владимир Мухин (шеф-повар White Rabbit Family) и другие.

Также 10 октября состоится конференция «Новые рынки. Поколение экспериментов и нового дохода», среди участников которой — представители Даниловского, Черемушкинского рынков, агрокластера «Фуд Сити», Алексей Васильчук, который расскажет про свой новый проект ДЕПО, и многие другие. Модератором конференции выступит Максим Попов. Основная тема обсуждения – продуктовые рынки, появление на них зон-фудкортов и дальнейшее развитие данного направления.

В ходе конференции будут затронуты следующие вопросы:

— рынки как новые пространства: что принес ребрендинг, цели и задачи;

— преимущества для рестораторов: популярность фуд-кортов на рынках;

— новая аудитория: как повысить уровень лояльности и привлечь новую аудиторию;

— как построить агрокластер: почему растет популярность пространств, сочетающих в себе продуктовые рынки, модные рестораны и пространства для активностей.

11 октября на площадке «Русский ДомЪ» в рамках специализированной выставки ОТЕЛЬ ЭКСПО состоится открытое обсуждение профессионалами гостиничного бизнеса самых насущных вопросов в связи с приближающимся Чемпионатом Мира по футболу. Отельеры со всей России продемонстрируют свой взгляд на стратегически важное для страны международное мероприятия, продемонстрируют готовность отелей к встрече гостей со всего мира по случаю грандиозного события, рассмотрят важные вопросы безопасности и сервиса привлечения дополнительного обученного и готового к работе персонала на время проведения ЧМ-2018, а также эксперты расскажут о том, как вписаться в бюджет и обеспечить должный уровень обслуживания.

На протяжении 3-х дней участники и посетители PIR Expo смогут увидеть работы самых лучших кондитеров страны на тему «Чемпионат мира по футболу 2018», которые создадут свою гастро-сборную по футболу. Площадка выставки превратится в масштабную инсталляцию арт-объектов, скульптур, картин из шоколада, карамели, сахара, мастики и других ингредиентов. Каждый шедевр будет заключать в себе элемент футбольной тематики.

10 и 11 октября на одной из самых зрелищных площадок PIR Expo — «Территории бургеров» — состоятся соревнования лучшие поваров страны, которые схлестнутся в нешуточной битве, демонстрируя виртуозное владение искусством приготовления мяса. В первый день соревнований состоится битва бургерных, в ходе которой будет выбрана «Лучшая бургерная России – 2017». А во второй день известные шеф-повара страны будут создавать Лучший авторский бургер. Судьями данных соревнований выступают известные шеф-повара, рестораторы и СМИ России. Генеральный партнер мероприятия — McDonald’s.

. Первая выставка под названием «ПИР. Питание и Развлечения» была организована в 1998 году в ВЦ «Сокольники» и занимала площадь всего в 6500 квадратных метров. Около 100 экспонентов представляли оборудование для ресторанов, отелей, а также для игровых площадок, парковых зон и магазинов.

За 20 лет развития компании и отрасли в целом PIR Expo превратился в крупнейший ежегодный проект индустрии HoReCa России и СНГ, куда съезжаются лидеры рынка и все, кто стремится успешно развивать свой бизнес.

По статистике за 2016 год прошлогоднюю выставку посетили более 42 000 человек, среди которых генеральные директора, управляющие, топ-менеджеры, а количество экспонентов составило 614 компаний-производителей и поставщиков.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *