Третий топливозаправочный комплекс в Шереметьево будет сдан к Чемпионату мира по футболу 2018

Фото: tzk.ru

В рамках реализации долгосрочной программы развития и модернизации на территории Международного аэропорта Шереметьево ведется строительство третьего (ТЗК). Результатом совместного проекта АО «МАШ» и ООО «ЛУКОЙЛ-АЭРО» станет повышение уровня конкуренции на рынке авиатоплива в аэропорту Шереметьево, бесперебойное обеспечение авиакомпаний высококачественным топливом в период транспортного обслуживания Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом информирует Дирекция по связям с общественностью аэропорта.

Новый ТЗК будет полностью соответствовать мировым стандартам производственной и экономической эффективности, экологической и технологической безопасности. Проект предусматривает оснащение ТЗК высокотехнологичной лабораторией по контролю качества топлива и автоматической системой пожаротушения. Мощность ТЗК достигнет 1,2 миллиона тонн авиатоплива в год. Номинальный объем резервуарного парка составит 20 тысяч кубометров с возможностью увеличения до 25 тысяч.

В настоящий момент проводятся гидроиспытания 4 топливных резервуаров с целью проверки герметичности, прочности и эксплуатационной безопасности. Ведется строительство развитой системы топливопроводов с выходами заправочных колодцев в местах стоянок воздушных судов на центральном перроне Северного терминального комплекса у Терминала B.

Особое внимание при строительстве топливопроводов уделяется качеству сварных швов и чистоте внутренней поверхности труб. Объект будет располагать подъездным железнодорожным путем необщего пользования с собственным парком выставочных путей, что позволит снизить загруженность железнодорожных путей станции Лобня.

Строительство ТЗК ведется в плановом режиме: комплексные пуско-наладочные работы запланированы на конец 2017 года, ввод в эксплуатацию состоится в I квартале 2018 года. В 2018 году в аэропорту Шереметьево к услугам авиакомпаний будут представлены три альтернативных ТЗК.

Усиление конкурентной среды в Шереметьево в сфере топливозаправки создает дополнительные возможности для авиаперевозчиков по оптимизации затрат на авиационное топливо и повышению экономической эффективности операционной деятельности.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *