Тульская область представит свои бренды в рамках проекта «Гастрономическая карта России»

Фото: «Гастрономическая карта России»

Сегодня в Тульской области стартует экспедиция «Юг» федерального проекта «Гастрономическая карта России», который реализует Федеральное агентство по туризму в сотрудничестве с Российским экспортным центром и Федерацией рестораторов и отельеров при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в рамках национальной стратегии продвижения экспорта, бизнеса и культуры «Сделано в России», сообщает пресс-служба Ростуризма.

Церемонию в Музее-усадьбе Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» откроет первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов. В мероприятии примут участие представители областных органов исполнительной власти, ведущие шеф-повара, рестораторы и производители региональных продуктов питания.

Тульская область представит «Народный стол» в концепции «Тульское чаепитие» с главными символами известными по всей стране и за рубежом — тульскими самоварами, тульскими пряниками, белевской пастилой, сахарными головами. Особым угощением на празднике станет блюдо, приготовленное по рецептам супруги писателя Софьи Толстой «Анковский пирог» (или пирог Анке), а также старинные блюда тульской кухни – пирог «Бунинский сад», пирожки из крапивы.

На «Народном столе» Тульской области будут представлены и новые, но уже популярные гастрономические бренды – суворовские конфеты, березовый квас, булочка «Веневка», белевский мармелад, белевский зефир, ягодный чай и многое другое.

Гастрономический образ Тульской области сегодня формируют известные рестораторы региона. Шеф-повар одного из ведущих ресторанов, использующего только местные продукты, Михаил Лукашонок будет удивлять гостей мороженым из щавеля с ленивым крапивным печеньем, плум-пудингом на основе чернослива и другими необычными, но очень вкусными блюдами.

Блюда по рецептам из поваренной книги Софьи Толстой представит шеф-повар Николай Муравьев.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *